Доктору Брониславе Шапиро

Эдуард Кукуй
Доктору Брониславе Шапиро
с Днём Рождения
и предстоящему активному отдыху
...

Светом далёкой юности-
страна и институт.
Преодолев все трудности-
любимый труд и тут.

Труд Гиппократа мудрого:
"Леча- не навреди,
чтоб сотворилось чудо-
нить к каждому найди!"

Идёт приём привычный-
с рассвета- до темна:
то солнце сыплет искры,
то за окном Луна...

И трудно уложиться
в отведенный лемит.
" А очередь, а очередь,
а очередь стоит...
" А очередь, а очередь,
а очередь стоит"...

Года, так промелькнули-
"где прошлогодний снег?"*
Жизнь в вечном карауле:
в волнении за всех!

Вчерашний день рождения-
законченный лимит...
свет гасят в учреждении...

" А очередь, а очередь,
 сверх записи стоит...
" А очередь, а очередь,
из стражщдущих стоит...

...
Заслуженному отдыху
 мы рады всей душой!
Лет долгих счастья,
бодрости-
Наш доктор дорогой!

*Вийом, XV век


Э.Ш.

5.3.18