Райхсбрюке

Алексей Крохмаль
Хлестает по лицу холодный ветер
И немец бьёт из пушек будь здоров!
Несёмся по Дунаю. Безответен
Пока что голос бронекатеров.

С обеих берегов по нам стреляют
Проложенный маршрут совсем не прост.
Десант большим калибром прикрывают,
Задача наша – взять Имперский мост!

Вцепились гады намертво в Райхсбрюке.
А Вену без него никак не взять!
И по какой, скажите нам науке
Его они собрались отстоять?

А был ведь шанс. Толбухин обращался...
Хотел, чтобы остался город цел!
Не согласились. Плавно превращался
В руины, наш прочувствовав прицел.

Не ждали среди дня, что мы нахально
Предпримем свой стремительный рывок.
Тактично и весьма оригинально
Фашисту в морду сделали плевок!

Мгновение- и мост уже захвачен!
Его с обеих взяли мы сторон.
Теперь десант проблемой озадачен-
Весь в минах и готов к подрыву он!

Пока мы держим бой – кипит разборка
Под пулями старается братва!
Ластовский, Москальчук, Юматов Жорка
Работают на пике мастерства!

Райхсбрюке мы конечно удержали.
И путь для наших войск теперь открыт.
В тиски фашиста наглухо зажали
Десантом ключ к победе раздобыт!