А небо уже мартовское

Елена Котелевская
А небо уже мартовское -
Блеклой голубизной.
И солнце сияет маковкой
Над суетой земной…

Охотится кот за кошкой,
Мне преграждая путь.
Пойду я другой дорожкой -                –
Его не хочу вспугнуть.

Смотрю на кота, на небо
Сквозь солнца лучей блесну.
Насыпало столько снега,
А чувствую я весну…

(04 -05.03.2018)