Тюльпан к 8 Марта

Людмила Абсатарова
Срок  отсидел . Нет  радости .
Нет  больше  и  азарта .
Взглянул  на  календарь - ого ! -
Скоро  8 Марта !
***
Куда  идти ? Семьи  ведь  нет !
Жена  дверь  не  открыла !
- Что  поделаешь , Сергей ! -
Ведь  я  тебя  просила ...
***
Не  те  бумаги  подписал ,
Ну  загулял  немножко ...
Сидел  и  о  любви  мечтал ,
Глядя  на  снег  в  окошко ...
***
Ведь  не  жене  цветы  дарил -
Красивой  секретарше !
А  жена  годков  на  двадцать
Будет  ее  старше !
***
Тюльпанами  стол  осыпал ,
Кольца  дарил . браслеты ,
Но  когда - то  - было  ясно ! -
Раскроются  секреты !
***
Стоит  бабуля , продает 
Тюльпаны - великаны .
Спрошу , а  вдруг  теперь  и  мне
Они  не  по  карману ?
***
Сотню  бабушке  подал .
Та , не  моргнув  и  глазом ,
В  целлофан  лишь  завернув ,
Цветок  подала  сразу !
***
Томку  увидел  в  яркой  шубке -
Ну  просто  королева !
К  ней  подошел . Она , заметив ,
Свернула  сразу   влево .
***
- Тамара , - протянул  тюльпан ,
- С  праздником  весенним !
С  женским  днем  8 Марта ! -
Ох , что  за  настроение !
***
Тюльпан  взяла  и  сразу - в  снег !
Подарков  больше  нет !
Ну  да , конечно , не  любила ! -
Ухмылка  лишь  в  ответ !
***
- Ну  что , домой , Сергей , пойдем ? -
Заметил  вдруг  жену .
И  понял - лучше  Аньки  нет !
Люблю  ее  одну !