И хватит мечтать пора строить...

Галина Быканова
Хватит, мой милый, думать о прошлом,
В грёзах видеть несбывшееся.
Давай-ка откроем завесу в грядущее -
Надо что-то менять в нашей жизни!

И хватит мечтать — пора строить!
Строить жизнь по собственному  плану.
И однажды, всему вопреки, обратить
Жизнь обычную в чашу соблазнов.

Что же достать нам  из чаши соблазнов,
Что сделать  реальным можно?
Я согласна, действительно, сложно
Мечту своей жизни назвать соблазном.

Расскажи о мечте и внеси коррективы,
Если будешь в этом нуждаться,
И планы-соблазны плюс перспективы
В реальность вполне обратятся!

Дерзай,  моя радость, жизнь коротка.
Стремительно годы бегут...
Просидим, как Манилов, в креслах, пока
Ручейком все желанья в песок  утекут...

Сам понимаешь: всему есть свой срок,
И креслицам нашим — век короток:
Расшатаны временем, могут упасть,
Мечтам тогда нашим замком не стать!