Остров надежды

Галина Быканова
Островок превращается в остров,
Когда корни вода обнажает,
Станет остров надёжным причалом,
К континенту лишь только пристанет.
И мне очень хочется  верить,
Что  зацепятся корни за берег,
И решатся однажды проблемы,
Что когда-то пред нами предстали.
По  весне молодая  поросль,
Закрепившись корнями за землю,
Станет  крепким стволом – основой
И порадует мощной кроной.
Отнесись и ты к себе бережней,
Принимай, как судьбу, неизбежное,
Успокоилось  чтобы  сердце,
Чтоб,  как часть континента, наш остров
Навсегда сохранил с ним общность….