Душа

Елена Белоусова Плесовских
Душа моя -- листва, растерзанная ветром,
Иль камень одинокий у дороги,
А, может, пропасть, что без дна,
Душа моя -- печаль и тишина...
Забвение... Забвение без времени...
Ковыль-трава к земле тихонько клонится...
Не верь красе лица младого племени,
За ним старушка седовласая хоронится...
Глядит в окно, тихонько наблюдает,
Сухими пальцами свой фартук поправляет,
И -- не живет, и ...
                и -- не умирает,
Сидит себе, сидит... и, вроде, не мешает...
А иногда куда-то вдруг исчезнет,
Но -- ненадолго, снова появляется
На том же месте  в ситцевом платочке,
В стекле как в зеркале морщинки отражаются...
Сидит и ждёт такую ж седовласую,
А той все нет -- не подошло мгновение.
За молодым лицом старушка седовласая
Сидит и ждёт Её как избавления...

1996