Март...

Геннадий Талин
В Москве ненастье – снег метёт.
Весна таится под сугробом…
Всё перетерпит, переждёт,
Вернётся по веленью бога…
Контрастен март, как человек,
С природой данными мажорами…
Мороз и ветер дождь и снег,
И на опушке первоцвет
С небесно-синими узорами…
Мимозы жёлтые, тюльпаны -
Март дАрит женщинам цветы…
Восьмое марта – полупьяное,
Как праздник первый от весны…
И кот играет с солнцем в жмурки,
Прищурив хитрые глаза…
Он без цветов, но хочет мурку,
Кот время чувствует всегда…