В бутонах нежных лепестков

Серёжа Архангельский
В природе как на распродаже,
Узоры свеженькой листвы.
Стрижей полёт многоэтажный
На грани неба и мечты.

Неброских туч слепые тени,
Зовут и прячутся в волнах.
А солнце словно чистый гений
Ведёт уборку в небесах!

По набережной, забыв про даты,
Летают, будто бы без тел,
На тонких лёгких самокатах
Потомки наших добрых дел...

Тюльпаны вежливо кивают,
И дарят вечную любовь,
Спешит апрель навстречу маю,
В бутонах нежных лепестков!