Волшебный снегопад

Олег Дмитриев -Олюр
ВОЛШЕБНЫЙ  СНЕГОПАД

Он снегом вышивал всех улиц рукава,
И мы за ним брели, как будто в сказку дети,
От шёпота его кружилась голова,
Был этот снегопад волшебней всех на свете.

Свет фонарей желтел, качаясь, словно сыр,
А воздух был колюч, как кожица у киви,
И за мечтой опять нас улиц звал пунктир,
И меж столбов разлук надежд тянулись мили.

Снежинки, как вопрос, висели над землёй,
Им не найти опор, нам не найти ответа,
Волшебный снегопад, расставшийся с зимой,
Не думал о конце печального сюжета.

Смешав со светом звёзд сверкание снегов,
Запеленав в сугроб бездушные машины,
Он с нами был всю ночь беседовать готов,
О том, кого зовут поэзии вершины.

О том, что есть любовь – метель или ручей,
Снежинки пируэт иль лёгкий вздох капели?
Наш становился спор сложней и горячей,
Но убедить в своём его мы не успели.

Волшебный снегопад ушёл в бездонность туч,
Его любовь не та, к которой мы стремимся.
И по его следам крадётся солнца луч,
И на столе снежок белеющей страницы…

04.03.18.