Тысяча первая

Марк Постернак
Приговор наш, как заповедь высечен.
Кто посмеет скрижаль превозмочь?
Мы ночей провели с тобой тысячу.
Нам осталась последняя ночь.

Проплывёт над воротами Шхемскими*
Полумесяц полночных поэм.
А на небе - звезда Вифлеемская,
Потому что под ним - Вифлеем.

Мы не знаем волшебного Имени,
Что Вселенной живёт на краю.
Так кому же поют филистимляне
Безымянную песню свою?

Ночь последняя кажется стервою,
На которой беспутства печать.
Я зову её всё-таки первою,
Чтобы тысячу снова начать.

Не погаснет звезда Вифлеемская.
И, не слушая сказок байду,
Я твоими воротами Шхемскими
В разъярённое тело войду.


* Одни из ворот Старого Города в Восточном Иерусалиме.