География

Мила Высочанская
Нежно кистью тебя глажу по волосам.
И ресницами щечки касаюсь.
Разбросала нас жизнь по своим полюсам.
Но к тебе я тянуться стараюсь.

Держит нас, как канат прочный меридиан.
А внизу Марианская впадина!
Горы, степь и леса, Мировой океан...
И везде, и во всем вместе ладим мы.

Плавлюсь я и горю, и на волю стремлюсь.
Словно лава вулкана из кратера.
Мы навстречу идём, параллели сомкнув.
Знаю, встретимся мы на экваторе.