Люблю, чего скрывать,

Артур Чумасов
Скрип мягкий снега под ногами
И лёгкий
Незатейливый мороз.

Метельку раннюю,
Заснеженные дали ...
И вольный ветерок,
Который щекотит
До слёз ...

Когда пуховым белым одеялом
Сверх ... снегом
Облачается земля.
Сугробы в полный рост!
Так быстро выростают
И заметаются следы
Тропинок на глазах.

К ресницам липнет снег
И тут же тает,
Не разбежышься,
Подошвы с наростом скользят.
На пнях ...
И ветках шапки
Козырьками нависают,
Упасть
Молочной пенкой наровят.

И ожывают
Смехом детским горки,
По пояс, уши можно с крышы сигануть.

И в белый лес
Влечёт лыжня
Непроходимою тропою,
И топчется и колится
Далёкий снежный путь ...

...

Нигде таког не сыскать,
И надо ли лукавить?
В хорошый белый день
Со скрипом
Полями безконечно белыми поскользить.
С весёлою метелькой
На всех парах ... поспорить,
Искать ту лыжную усталость.
Какая всё же благодатная
В краях родных
Красавица зима.