Две войны с Россией пережили

Пётр Синица 3
Две войны с Россией пережили,
свою свободу отстоять?
И людей в ней много положили,
чтоб современный кризис принимать?

Ради памяти народной,
как на ноги встать?
И на подвиг благородный,
путь подъёма указать?