1 Души заветная держава

Александр Попов -Ситников
Люблю в лесу бродить один
Среди берёз и стройных елей,
Среди рябинок и осин -
И слушать птиц весёлых трели.

Шумит весенняя листва,
И будто рай сошёл на землю,
Все славят жизнь, и лишь сова
В дупле укромном чутко дремлет.

Пойду знакомою тропой
На луг, согретый небосводом,
Наполню сердце добротой,
Сольюсь с божественной природой.

Жива во мне с прошедшим связь -
Плывут веков былых картины,
И вижу - Кремль обходит Князь,
А вот гусляр поёт былины.

И под журчание ручья
Раскинусь я в духмяных травах -
Сторонка милая моя -
Души заветная держава!