Как много глупостей я в жизни совершил...

Айбек Сатимбаев
Как много глупостей я в жизни совершил...
Как все, казалось бы, я жизнь проживал...
И думал, правильно всё делал, и... грешил...
Уверен был, что лишь своё от жизни брал...

Как часто я потом себя корил...
И задушить себя готов был сам ...
И от бессилия в подушку слёзы лил,
Твердя, что нет прощения грехам..

Не верил, не надеялся я на прощенье...
Тогда я в Бога в первый раз поверил...
И ждал жестокого от жизни отомщенья...
И днями жизнь оставшуюся мерил...

Но Бог меня услышал, в сердце что-то сжалось...
И в голове мелькнула мысль искрой...
Убрать в себе к себе и ненависть и жалость...
А просто жить любовью и душой...

Простить себя, других, и полюбить...
Весь мир, людей и, главное - себя...
Для счастья сердце, как врата открыть...
И знать, что в жизни происходит всё не зря...

Теперь, живу, иду к мечте я, Бога не боясь...
И каждый миг Его с душой благодарю...
За то, что жизнь моя такою удалась...
И я её такой, как есть люблю...