В предбаннике

Светлана Мель
Стоим у весны в предбаннике.
Кто молча, кто в дверь ногою…
Случайных планид избранники,
Вчерашних миров изгои,
Бредовых идей поборники,
Фанатики и фанаты…
Жнецы, кузнецы и дворники,
Шуты, короли, солдаты…
И трезвенники, и пьяницы…
Мыслители и герои…
 
А время беззвучно тянется.
А дверь-то когда откроют?!
 
Откроют,  друзья. Без паники!
Терпенья набраться нужно.
 
А ветры – как есть – охранники,
Выпихивают наружу…