Прежней жене

Ананьев Вячеслав
ПРЕЖНЕЙ ЖЕНЕ

Не лист увял, не птицу подстрелили;
приснилось мне -- Маришка умерла...
Мы двадцать лет с ней жизни грязь месили
и нет её... Такие вот дела!

Нещадно рок любви меня валтузил!
Ещё не все мосточки сожжены!
Я боль свою завязываю в узел
и прячу от любимейшей жены. ©