Я завидую лёгкой завистью

Галина Быканова
Часто вижу себя учителем,
И ребят голоса я слышу,
Осознать, признаюсь, мучительно:
Ребятишки и школа — прошлое…

Я завидую лёгкой завистью
Моим старым, как  я, коллегам,
Кто  спокойно расстался со школой,
И нашёл себя в жизни новой.
В ней уютно и очень комфортно:
Нет уроков, планов, отчетов,
Нет тетрадей,  и отпуск — бессрочный!

И нет педагога общего рода,
А есть Существо особой породы -
Свободное! Счастливое!
И оно — вне строгого учебного процесса!
И  никаких тебе школьных эксцессов,
Никаких тебе «грозных» комиссий!

Я всё-таки им завидую
Всем тем,  кто всё ещё «варится»
В котле  школьном, задором кипящем,
Я завидую им, нестареющим,
И от деток  - душой молодеющим,
Каждой осенью вновь расцветающим!

До сих пор я скучаю по школе...