Землю согреет дневная звезда...

Владимир Синёнков
*******
Землю согреет дневная звезда,
Вскроются вены ручьёв ото льда,
Бурным потоком артерии рек
Вспенит горячий, растаявший снег.
Там, где сверкают проталин зрачки,
Жёлтым сияют цветов маячки,
Серьги надели осина с ольхой,
Снег на поляне дырявой дохой,
В дырах травы прошлогодней костра,
Вот и весны наступила пора.
*******