Путёвка на Землю

Татьяна Тетенькина
Ведунья, не верю я этому зелью,
Присядь и послушай чуток:
Меня среди прочих сослали на Землю,
Но я позабыла – за что.

Не скажешь ли,
                чем же в раю согрешила
Душа озорная моя?
Живу здесь – а манит святая вершина,
Как путника манит семья.

Не надо шептать
                надо мной заклинанья –
Тоска моя не о любви.
А если тебе не даровано знанья,
Ты Господа зря не гневи.

Я думаю так: не по нашим лекалам
Догадки кроить, как пальто.
Путёвка на Землю – награда, не кара,
Но я позабыла – за что.

Зачем в этом доме лампадка курится
И в красном углу образок?
Признайся –
              и ты бы не прочь воротиться
На Землю ещё хоть разок.