Славненькое чудо появилось в доме

Галина Быканова
Что-то в нашем  доме словно изменилось...
Почему все взрослые вдруг засуетились?
Все меня целуют, дружно поздравляют,
Старшеньким ребёнком с улыбкой называют.
Бабушки и дедушки весело смеются,
Папочка счастливый вверх меня бросает,
Говорит, сестрёнка выбрала меня
Быть её защитником, охранять от кошки,
Тихонечко баюкать, чтобы засыпала.
Напевать ей песенки, как поёт мне мама.
Я гляжу на девочку:  она такая крошка!
Славненькое чудо, похожа на меня!
В мамином животике росла она, росла,
Как ждал, как говорил я с ней - всё слышала она.
И ей  захотелось увидеть меня!!!
Ведь я тебе братик, мы главные оба,
Я — старший, сестрёнка, об этом ты знай,
Тебя никому я в обиду не дам!