Неизвестная Крамского...

Владимир Приведенцев
Картина "Неизвестная"
Ивана Николаевича Крамского (1837г - 1887г)



В красоте сей первозданной
ты явилась вдруг ко мне.
И с улыбкою печальной
вдруг застыла на стене.

Наша русская Мадонна!
Сохранился тайны свет…
Ты чудесна, бесподобна!
Ты загадкой столько лет!!!

-"Кто она?"- Века пытались
непременно вдруг найти!
И с тревогой возмущались:
разошлись  у нас пути!

Но картиною прелестной
в вечность тайну унеся,
образ истинно небесный,
сквозь столетья пронеся,

в красоте сей первозданной,
ты явилась вдруг ко  мне,
так желанной, долгожданной,
в Третьяковке, на стене.