Элегия полнолуния

Анрика Вербер
Мы стоим у витрин, чуть дыша,
Наблюдая, как всходит луна,
Запотевшие стекла мелко дрожат,
Неспокойная ночь, в полумраке, без сна.
Звуки скрипки, где-то гудят провода,
Под облезлым карнизом стекает вода,
И ручьи собираются петь под прибой,
Мы друг друга прощаем, маня за собой,
 Боем часов потревожена полночь,
На языке от волнения горечь,
Рукопожатье, сомненье, испуг,
И замыкается круг теплых рук,
А в искушенье, бессильном, прохлада,
Шорох прощальный - конец листопада,
По пелене, ослепленной следами,
Бред отношений – игра оригами,
Змейкой бумажной утеряно слово,
Все это было, повторено, ново.