Стихи пишу

Сергей Литвяков
Стихи пишу я плохо, ну и пусть.
Пишу не я, а радость или грусть.
Душа моя смеется и рыдает,
Быть может кто-то стих мой прочитает.

Душа моя, как вольная жар-птица,
Не хочет никогда со мной смириться.
Мне надоело с нею пререкаться,
Но кто-то должен с нею разобраться.

Один увидит в ней бескрайние поля
И песню звонкую лесного соловья.
Другой – манящий призрак молчаливых скал,
Иль волка дикого пугающий оскал.

А третий – тишину, как гладь воды.
Один лишь шаг остался до черты.
Всего лишь шаг до роковой черты,
До наступления полной темноты.

Но вдруг рассвет, и солнце режет мне глаза.
Стекает по щекам холодная роса.
Под стук колес летит моя душа,
Ее уносят в неизвестность поезда.

Души я струны ни кому не покажу.
О них в стихах немного напишу.
Никто не сможет до конца меня понять.
Ох, если бы судьбу чуть-чуть унять.