Забуду всё, что связано с тобой

Светлана Крылова
***
Забуду всё, что связано с тобой:
Большую кухню с глиняной посудой,
На книжной полке статуэтку Будды,
Вселенский охранявшую покой.

Забудусь только – сны вступают в бой:
Невозмутимый оживает Будда,
Щебечет всё вокруг наперебой,
Что если я, дитя земного блуда,
Забуду всё, что связано с тобой –
Всю жизнь забуду.

(из книги «Седьмая пятница» 2001 год)