Девочка осень

Александр Тимаков
Юной художнице      
                Тане   Федоровичевой
               

Проредила рощу просинь,
Небеса мазнула синью.
Акварелью  рыжей осень
Расплескалась по России.
Бродит  дождик  по оврагам,
Сажу пашни всю размыло.               
Скоро по сырой бумаге
Осень   нанесёт белила.

А пока, листву бросая,
Аплодируют бульвары.
Тучи сетью нависают
Над ее мольбертом старым.
Этот  труд, увы, рутинный
Дорог мне, на самом деле.
Большинство ее картины -
По сырому акварели.

Там, где ели смотрят в небо
Меж белилами и сажей.
Осень, подарила мне бы
Восхищение   пейзажей!
…………………………….
Целый век опять до лета,
Но, покуда льётся  дождик,
Где-то странствует по свету,
Осень, девочка-художник…