Осенний лист болтается на ветке...

Денис Старков
Осенний лист болтается на ветке,
Напоминая цветом купола,
Кресты которых в Петербургской сетке
Не смеют тронуть даже облака.

Дрожит, колышется, не хочет падать,
И видит, как вокруг его родня
Летит, описывая в воздухе окружность,
И, приземлившись, шелестит, асфальт от ног храня.

Когда останется один он во вселенной,
Его уже не сможет напугать
Окружность в воздухе, и совершенной
Он будет аксиомой обладать.

О том, что круг имеет бесконечное начало,
И вечность временем упрятана в тюрьму,
И можно не боясь слетать на покрывало
Осенних листьев, презирая тьму.

                5 октября 2017 С-Пб