Пенелопа - Одиссею

Марк Левитин
Нынче не тот Гомер, что во время оно.
Что тебе эта Троя, бардак, резня?
Сколько там от Антальи до Илиона?
Если на тачке - сбегаешь за полдня.
Может, в Стамбуле встретимся? Всё ж Европа,
Кофе приличный, шоппинг, ну и т.п.
Если притащишь плюшевого циклопа,
Я, так и быть, не выброшу при тебе.
Склеились номос с космосом - не расколешь,
Можешь не напрягаться, ища предел.
Наш Телемах в июле поступит в колледж,
Будет экономистом, как ты хотел.
Липнет сосед - романтика, шуры-муры,
Я ухожу в вязанье и в интернет.
Да, не пиши мне больше про авантюры
И лошадей из дерева - что за бред!
Ты суперстар, герой, достославный витязь,
Но у тебя - напомнить? - пока семья.
Кирке твоей пора бы сходить на фитнес,
Тот ещё поросёнок. Точней, свинья.
Я тебе заказала билет на среду.
Вылет в 16.30. Люфтганзой, да.
Всё, погулял, и хватит. А то приеду -
Будут тебе горящие города!