Весело покричали...

Олег Улановский
***

Весело покричали
И замолчали.
Знали — что надо в начале.
Схавали пуд печали.

Сами кроили небо
На покрывало ночи.
Стали кивать нелепо
И говорить короче.

Под пеленой эпохи,
На острие успеха
Может быть ветер похер,
Может быть не до смеха.

А крутизна падений —
Лишь неизбежность мрака.
Маялись, словно тени,
Сотканные из страха.

Здравствуй, обман полета,
Зыбкий мираж везухи!
Были простые ноты...
Сложными стали звуки.