То, что было...

Сергей Литвяков
То, что было уже не вернуть
Все сгорело, пропало задаром.
По тропе по вчерашней пройдусь
Словно вспомню тюремные нары.

Ну, а жизнь, как разбитый бокал,
Может склеить его? Да не хочешь.
От судьбы будет новый удар,
Да бессонные пьяные ночи.

Я хочу соловья по утру.
Да березы что б песни шептали.
Не хочу, чтоб мою тропу
Сапогами чужими топтали.

Мне хотелось бы радость принять,
 Вновь почувствовать сладостный миг.
На безгрешной траве целовать
То, что дал этот сказочный мир.

Ту одну, что дала мне судьба,
Что не вычеркнешь просто из жизни.
И теперь не болит голова
Аж, о самом о страшном, о тризне.

Не хочу о плохом вспоминать.
Прочь гоню злые мысли эти.
Нет светлее, чем слово “люблю”
Если только, наверное, дети.
                1995 – 2000