Портрет

Марк Левитин
Она не из тех, кто на дело плюнет,
Планету почувствовав под ногой.
Она путешествовать, в общем, любит,
Но чтобы с комфортом, на день-другой.
Она в Амстердаме была и в Осло,
В Париж заглянула часов на сто.
Она бы хотела казаться взрослой,
Но что-то не верит пока никто.
Она натаскала себя по крошкам -
От этих немного, от тех чуть-чуть.
Она обожает копаться в прошлом - 
Не то чтоб там было, куда копнуть.
Она разбирает свои манатки -
И в мусорку всё, что не по душе.
Она никогда не спала в палатке,
Тем более - с милыми в шалаше.
Чего ей искать у костров и в избах?
Бессонницу? Холод? Вечерний страх?
Ей нравится Ким и зачем-то - Визбор.
Она никогда не была в горах.
Она опасается многоножек,
Не терпит грязищу и гололёд.
Но если потребуется - то сможет.
Наверное, сможет. Сама. Пройдёт.