Эпитафия

Александр Юдельсон
   Каждый достоин рая,
   которого алчет

Вот в этом, розовом раю,
С планшетом, вышивкой у входа,
Я вижу девушку свою
В момент прискорбного ухода.
Нет, девушка пока жива,
И будет жить, надеюсь, вечно,
Но если вдруг, то вот слова -
Они просты и человечны:
«Родная, ты смогла уйти,
Не вызвав в жизни изменений;
Привычно нежась в волнах лени
Ты не обидела и тени,
Не наследила на пути,
Не помешала исполненью
Ничьих желаний и надежд,
Ничьим грехам не потакала,
Запретных смыслов не искала,
Кумиров модных и невежд
Ты не свергала с пьедестала».
Не открывая сонных вежд,
Не поднимая одеяла,
Ты проспала свой век земной
И высший суд был строг и краток:
«Пусть вечно дремлет ангел твой
В раю планшетов и кроваток».