Зеленое пламя тоски

Сергей Литвяков
Я не знаю, что стало со мной
Больше я ничего не хочу.
Я лежу на кровати больной.
На вопросы твои я молчу.

Ты мне хочешь помочь, только как?
Как огонь разгорается боль.
Мне поможет созвездия знак,
 Но звезда улетает, как моль.

И я жду окончания дня,
Когда солнце на запад уйдет.
И придет ночь, подружка моя.
В сердце боль потихоньку пройдет.

Вот раскрыты все окна мои.
С нетерпением жду я тебя.
Ночка милая, приходи,
Успокой, приласкай, ты, меня.

Ты присядь, подожди, не беги.
Я прошу, не бросай одного,
Ведь зеленое пламя тоски
Пожирает до сердца всего.

Мы сидим на кровати втроем.
Мы с женою и ночка моя,
И с тобой говорим обо всем,
Эта ночка ведь тоже твоя.

 И мне кажется, что улетит
Это время мне данное тьмой.
И, я знаю, вот-вот закипит
Та безумная, жгучая боль!

И опять ни улыбок, ни слов.
И опять ничего не хочу
Мне бы сесть на пушистых слонов
И уехать бы в ночку мою.
               
                1995 – 1996