Пригласи-ка меня на прогулку...

Галина Быканова
Небеса затянуло серостью,
От дождей бесконечных тоскливо.
Стёкла окон сверкают свежестью,
Дождь от пыли их летней вымыл…

Древо жизни моей обнажается.
Беззастенчиво и безжалостно...
Словно осенью листопадной,
Дни - листочки всё падают, падают…
Золотистым ковром мягким стелются.

Пригласи-ка меня на прогулку,
В царство осени, в рощу звонкую.
По ковру золотисто-цветастому
Пробежимся с тобой рука об руку.

Ворох листьев ярко - оранжевых,
Вверх подброшенных, разлетается,
Лёгким веером рассыпается.
И слегка дурманит прохладою,
Чистотою  воздух напоенный!

И под солнцем, сверкая золотом,
Дождём радужным осыпаются,
В танце медленном листья кружатся,
Паутинками обвиваются.

Поделюсь с тобой  тихой  радостью:
Видишь, осень вальсирует нежная,
Осень страстная и мятежная.
Шёпот, шелест вокруг всё загадочней...
Растворяешься в мире сказочном!