Октябринки зацвели!

Галина Быканова
Небо в серых облаках, мокрые тропинки...
Стёкла окон  робко метят капельки — дождинки...

Цветы — любимцы солнышка, тоже загрустили:
Печалятся - прощаются с ласковым теплом!
Грустными головками, приуныв, склонились,
Светлые  слезинки прячут под дождём.

А в саду притихшем ласковым приветом,
Посланием прощальным от солнца и тепла,
Вдруг скромно засияли среди голых  веток
Сиреневые  звёздочки - подарок октября.

Вновь октябринки - звёздочки дружно расцветают,
По саду расплывается сиреневый туман...
Так листопадным  веером время растекается,
Скоростным экспрессом годы мчатся вдаль.