Ветерок, паучок и грустинка

Галина Быканова
Прогуляюсь в милой роще —  снова юность и  мечты…
И дурманит, как весною, запах хвои и листвы.
Озорник и непоседа, друг  весёлый  ветерок
Подхватил мою грустинку — будто слышу  шёпоток.

В воздух прозрачный взлетают грустинки.
Тут и  мои, и берёзки, осинки,
И  клёна узоры с алмазной росинкой,
Кружатся в воздухе тоже с грустинкой…

Им друг — непоседа грустить не даёт,
Свивает  их в яркий осенний  венок.

Я с восторгом собираю шёпот солнечный из листьев,
Осторожно распускаю я венок из грустных мыслей.
Из тончайших  светлых  нитей паутинки сплетены,
И на них, как на лианах, раскачались паучки.

Вижу я свою грустинку, невесома, как  пушинка,
Прицепилась к паутинке, веселится с паучком.
Ну, пускай  себе резвится, вдруг в смешинку превратится,
И ко  мне  потом вернётся  вновь улыбкой озорной...

Шепчется рощица с солнышком ясным,
Вся  в позолоте, в  багрянце закатном...
И шёпот, и трепет, и призрачность теней...
Мелодия  чуткой  сонаты  осенней.