Осень

Сергей Литвяков
               

Запахнула осень
        Покрывалом там
Где недавно травы
        Улыбались нам,
Где цветы сирени,
         Уронив слезу,
Падали на плечи,
         Наводя тоску.

Мне весна не в радость,
         Мне дожди давай,
Что б шептал мне дождик
         Тихо засыпай.
А листва будила,
         И в моем окне
Весело кружилась,
         Улыбаясь мне.

Весело и грустно
         С осенью моей
Налетели чувства,
         Так вина налей!
Выпей все и дальше
          Вновь по мостовой
С осенью унылой
          Со своей тоской.