Однажды

Елена Ларина Лев
Однажды, зимним утром.
Хорошенький денёк.
В открытую фрамугу
Струился ветерок.

И солнышко игриво
Ласкает лепестки.
Цветочки расцветают от нежной теплоты.

Никто и не заметит,
Кто за цветком сидит.
Там котик, еле дышит.
Он что-то сторожит.

Притихнув и прижавшись,
Прикинувшись цветком.
Дрожит он чуть заметно
Надыбленным хвостом.

Он взгляд свой не отводит
От форточки, мявча.
И только еле слышно
Стук сердца у кота.

А за окном пируют
В кормушке воробьи.
И за весельем бойким
Не чувствуют беды.

Однажды, зимнем утром,
Дрожали хвост, усы.
Однажды, тем же утром,
Резвились воробьи.

Вот хвостики мелькнули.
Воробушек сидит.
Кошачье сердце стонет
А прыгнуть не велит.

Воробушек чирикнет:
"Тут, вроде, никого."
А котик затаится-
Ещё чуток, ещё.

Ещё одно мгновенье.
Решающий рывок.
И, птичка ускользнула,
Оставив перьев клок.

Окончена охота но
Не доволен кот.
-Ну, подожди, пернатый!
Я преподам урок.

Вот форточка открыта.
И птичьи голоса.
Среди горшков цветущих-
Кошачья голова

Ту, первую охоту,
Забыть мой кот не смог.
А значит ждёт победа-
Вот, птички, вам урок..