Просто жить

Надежда Тандур
Давай поговорим с тобою жизнь,
Мне на вопросы дай прошу ответы.
За днём ушедшим, вновь наступит день,
И хочется постичь твои секреты.

Как научиться верить и любить,
Вот просто так, без всяких, жизнь, условий?
Как на предателей обиды не таить,
И научиться отпускать людей без боли?

Как отличить кто враг мне, а кто друг,
Кто любит, а кто просто лицемерит?
Кто не предаст средь тысячи разлук?
Кто также, как и я, мне в жизни верит.

Ну почему есть в жизни этой зло?
Ведь почему – то этот мир дуален.
И почему скажи так тяжело,
Вдруг осознать, что ты не идеален.

Ну что молчишь? Ответь, тебя прошу,
Что мне поправить нужно, изменить?
Очередную рану ворошу,
Жизнь прошептала тихо – Просто жить.


©Надежда Тандур. 05.03. 2018 год.