Было бы проще уйти...

Сергей Литвяков
Было бы проще уйти, чем решиться,
Броситься в пропасть вниз головой.
Жизнь повернула, что надо лишиться,
Свободу замком заменив и тоской.

Можно бы было смириться и верить,
Плыть по теченью, забыв обо всем.
Ямы, воронки заранье проверить,
Ну, а мне лучше – гори все огнем!

Мне говорили -  иди пресмыкайся,
Мне говорили – ешь то, что дают,
Мне говорили – сиди, не толкайся,
Мне говорили – не суйся, убьют.

Мне все равно, что они говорили.
Мне все равно, что они говорят.
Мне наплевать, что пытали и били.
Волки ведь в лес постоянно глядят.

Вечно голодные, серые, злые,
Только в глазах у них яркий огонь.
Где-то родные, а где-то чужие,
Будет и мой в серых яблоках конь.

Будет заря после тьмы беспросветной.
Знаю уже где-то близко она.
И разрешится вопрос безответный:
Радость со мной иль опять же беда!