Пред образом добра

Вит Ассокин
Душа моя! в тебе живут приметы —
сколь близко со Христом твоё родство:
взойдя под сень Креста, конца ли света
ты ждёшь, иль чаешь Света торжество?..
себя увидев в Истину влюблённой —
находишься ли в лоне сладких грёз;
иль кроток дух в тебе, и умилённо
смиряешься, исполненная слёз?..
когда едины сердце, ум и тело;
светлы желанья и чисты уста —
довольна ль ты собою, иль всецело
желаешь облачиться во Христа?..
Так, будь проста на злое; но мудра,
когда стоишь пред образом добра —

5.03.2018