Замерли застрявшие в барсучьей спячке боги

Екатерина Бушуева
Замерли застрявшие в барсучьей спячке боги,
Вмёрзшие клубками в пики северных хребтов,
Близится и тянет к нам сугробные отроги
Остробесконечная громада холодов.

Кочки ледяного шрифта Брайля под ногами
Кажутся таинственным посланием весны,
Нервный март неверен ей, открыто полигамен,
Оттепель возможно и начнётся... но не с ним.

Ткач-мороз под утро нить рассвета из огня вьёт,
Дворники, браня излишне радостных котов,
Соль по тротуарам рассыпая, изгоняют
Демонов зимы из одержимых городов.