На востоке сияния плен

Вера Лемешко
Вдохновили стихи Лидии Любомирской "Врачеватель бирюзы".


На Востоке сияния плен
Синий яхонт у торговца нашла
Заплатила мздою в тысячу лун
у сапфира моя пленная душа.

Я рассыпала шкатулочку свою
на подносе.
Из рубиновых камней
вся любовь запёкшаяся в кровь,
чувств сердечных, что остались от потерь.
В них сплетались в сплаве солнце да заря,
поцелуем в танце пламеннных огней,
изумрудами в росу от неги тишина,
за луною вслед алмазная капель...
Ну а этот -
покорил меня навек,
вся душа моя в бездонной глубине,
в синем камне дух сокровища живёт
и ваяет все Вселенные во мне...