Без уюта

Петров Никита Сергеевич
Кто-то на работе ввяз,
Что ли до своих кончин,
Но в покров небесный взгляд
Через окна опрокинь.
 
Кто-то дома в этот час,
Но камин у них погас.
По дороге робкий шаг
Ходит меж других зевак.
 
Кто-то жаждет всё менять
Облик, вектор мыслей, нрав,
Думая с чего начать,
На холодный пол упав.
 
Кто-то словом жжёт мосты,
Прочь уйдя в тумане дней.
В лёгких чувство тесноты.
Пепел кружит с тех огней.
 
Кто-то скроет в тень души,
Что в глубинке той глуши
Снова станет и пойдёт,
Но тебя оно убьёт.
 
И в палитре года, тут
Всякий рухнет здесь уют.
Нужно нам его беречь,
За собой его привлечь.