Несбыточные фразы

Анна Трибуц
Знаешь ли ты, как сердце сильно бьётся?
Знаешь ты, что заставляет жить?
Почему понятие «любовь» так плотно жмётся
К равнодушью и желанию забыть?

Почему я плачу в понедельник?
После хочется забыться и уснуть...
Пыль от чувств сметает боли веник,
И летит в ведро сознанья суть.

Солнце снова спряталось за тучи,
Ресницы скрыли тень от ясных глаз.
Тебя, возможно, советь мучит
После несбыточных и легкодумных фраз...