Когда слетятся мотыльки

Галина Кадацкая
Когда слетятся мотыльки
  На свет допущенной ошибки -
Сдувать волшебную пыльцу
  На робкий пестик огонька -
То распрямляя хоботки,
  В нектар погр`уженные липкий,
То, вновь подобные кольцу,
 Отпрянув, ведь печаль горька,
Вдруг мириадами цветов
  Пространство засверкает в блёстках,
Пушинки с бархатистых тел
  Закроют прожитую даль,
Как будто вьюгой лепестков,
  Уже пройдённый перекрёсток,
Что ты впотьмах не разглядел
  И по ошибке проморгал.

Когда слетятся мотыльки
  На свет погашенного чувства,
То очень скоро упорхнут,
  Ища другое волшебство...
Стряхну тогда пыльцу с руки
  И ручеёк, втекая в русло,
Плеснув волной, как будто кнут,
  Мне рыбку кинет с озорством.
Она покажется знакомой -
  И чешуёй своей звенящей,
И огоньком в живых глазах...
 С мольбой услыша шепоток,
Поправлю рыбке я корону,
  Уйдя в мечты о предстоящем,
Своё желанье загадать
  Забуду, выпустив в проток...