Голос

Olen
Время рвется вперед, и течение не изменить,
Мы, как бабочки бьёмся меж стёкол двойного окна
Будто жизнь нашу держит какая-то тонкая нить,
А душа, словно в коконе, как за снегами весна.*

Он нежнее тумана, прочнее каленой брони...
Парадокс этот ясен, ведь каждому мигу свое..
Этот мир отчего-то порою стихами звенит,
а потом твоим голосом мне до рассвета поет.

Если слушать его, то забудешь, как сердце болит,
и в коралловый свет переплавишь тоску и печаль.
Если слушать его, то не надо псалмов и молитв,
если слушать его, то и в небо не надо кричать.

Он туда проводник. Не грусти, говорит, просто пой.
Просто пой, как умеешь. И сердце твое оживет.
Голос мой, словно ангел, отныне навеки с тобой,
но никто не услышит, как он до рассвета поет…

*Автор первого катрена Александр Юрков. Остальное - мое. В целом - наше. Думаю, что будет песня.