Как будто из дерьма варенья

Юрий Комболин 2
Ещё три дня - и женский день:
Его зовут «Восьмое марта».
А это значит, ясен пень,
Весна! Её-то козырь-карта,

Все знают, солнце и капель,
И почек набуханье, лужи,
Птиц певчих лёгкая свирель…
Да, разбежался… Снег и стужа –

На градуснике двадцать два.
Такого и зимой не помню.
И неприличные слова
В моей воспитанности тонут.

Сугробы намело в мой рост.
Синоптики с телеэкранов
Арктических циклонов хвост
Рисуют, говорят, что рано

Нам в марте ждать приход Весны…
Зима, мол, в эру потепленья…
И голос, вид у них уныл,
Как будто из дерьма варенья

С утра наелись. А Зима:
- К трём месяцам моим вам бонус -
Четвёртый зимний месяц март,
Чтоб пробудить весенний тонус!
05.03.2018
С-Пб