Помогите, а то плачет!

Алла Костенко 2
Папа сына развивал,
Чтоб логически мог мыслить,
Всё задачки задавал.

Лет сейчас мне сорок два,
А тебе всего двенадцать,
Быстро катятся года
И за ними не угнаться...
Ты поймёшь всё это позже,
А сегодня, как всегда,
Ты решить задачу должен.

Сколько лет ещё пройдёт,
Чтоб в сравнении с тобою,
Стану, сын, я старше вдвое?
Если верный дашь ответ -
Подарю велосипед!

Не решил сынок задачу,
Помогите, а то плачет!